Как я пишу стихи

Сажусь за стол и долго жду
Того желанного мгновенья.
Когда же, наконец, придут
Часы святого вдохновенья?

Мгновенье что-то не идет.
Который час? Быть может, рано…
Или совсем наоборот -
Тогда полезу лучше в ванну.

Но для начала я поем.
Иду на кухню вместе с ручкой.
"Когда я ем, я глух и нем".
Конфеты насыпаю кучкой.

Пусть там мгновение бежит;
Может, зайдет ко мне на ужин.
Хотя… Какой тут из меня пиит?
Нам, людям, только ужин нужен.

Товарищ, верь: зачем тебе
Талант поэта-рифмослова?
Гораздо лучше на земле
Читать творения другого!


Рецензии