Судьба

Орогатилась,зубы заточены,
И со злобой глядит на меня.
Словно душу и глаз мой порочные,
Хочет вырвать грехами клеймя.

Словно хочет сломать мои ребра,
Разум хрупкий сжимать в тиски.
Сердце нежное сечь хочет плеткой,
Чтоб на мелкие рвалось куски.

Да,я грешен,но к сроку ль расправа?
Отступи,дай пожить мне еще,
Я ведь в мире так видел мало,
Я смогу полюбить горячо.

Я не все обнимал еще дали,
Троп не хоженых крепко плечо.
Я проехал не все магистрали,
Мой вагон не сломался еще.

Я мечту свою тихую нежу,
Ты прошу уж не трогай ее,
А не-то сам себя я зарежу,
Мир мне станет не мил без нее.

Я прошу,ты не скалься так звонко,
Я не стану тревожить тебя.
Дай спокойно растить мне ребенка,
Что от бури укрылся в меня.


Рецензии
Очень проникновенные стихи. Глубокая мудрость и печаль. С теплом, Наталья

Наталья Лаура   19.05.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья. С уважением!

Сергей Назеев   19.05.2010 22:20   Заявить о нарушении