Две мечты

Закат печален и красив.
Сверкает море под ногами...
Себя мечтами усыпив,
Мы наслаждались чудесами
Во сне. А завтра будет день -
Безжалостный, седой, суровый,
И ты поднимешься с колен,
Нахмуришь лоб и сдвинешь брови.
Ты окунешься в прозу дня
И полетишь быстрее ветра,
Забудешь всё: мечту, меня,
Печаль заката, сон рассвета...
Ты говоришь:"Не уходи",
Но я уйду, чтобы вернуться;
Ты только снова загрусти -
И две мечты в одну сольются.


Рецензии