Juillet nocturne

Середина года, лето чуть устало,
Город раскалённо ожидает ночь.
Сумерки, прохожих на аллеях мало,
Лёд на дне бокала может им помочь.

Утомлённо солнце опускает веки,
Луч последний в окнах приглушённо ал.
Фары, загоревшись, заполняют реки,
По асфальту мягкому зашуршал металл.

Половина лета где-то за плечами,
В городе пустынном царствует июль.
Ветер, оживая, с фонарей лучами
В окнах нараспашку чуть ласкает тюль.

Переулки сонно тщетно ищут свежесть,
Дождик забежавший к ним не долетел.
Еле различимо отцветает нежность,
Лепестков упавших с отгоревших стрел.

Старые кварталы будут до рассвета
Вспоминать прохладные (было время!) дни.
Отгорает жарко половина лета,
Засыпает город, пригасив огни.

о7.2оо9


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось!

И всё же, во втором катрене лучше последнее слово "зашуршал" к "ал", а уж кто - придумайте.
С уважением,

Метель Весенняя   05.08.2009 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое
Стих-ние сырое, но рука не поднимается отредактировать... пока

с уважением и прочая

Олег Игрим   26.08.2009 14:01   Заявить о нарушении