Ты ушел

Ты ушел. За тобою захлопнулась дверь.
Я осталась. Одна и навеки.
Светит лампа, свистит за окошком метель.
Опускаю распухшие веки.

Я устала, но ты никогда не придешь.
Бесполезно, меня не утешишь.
И, как прежде, к груди ты меня не прижмешь,
Шуткой больше меня не рассмешишь.

Мы решили вдвоем, что так будет для нас
И спокойней, и даже надежней.
Мы решили закончить совместный рассказ,
Не оставивши душу порожней.

Это, может, тебе наконец удалось -
Спрятать чувства в глубины сознанья.
Ну, а мне - мне, увы, испытать довелось
Боль и горечь с тобой расставанья.

Ты ушел. За тобою захлопнулась дверь.
Вот секунда - ведь есть еще время,
Я могу ведь еще тебе крикнуть: "Поверь,
Пусть на мне возлежит это бремя!

Виновата лишь я, невиновен был ты,
Если здесь, ты еще отзовешься?"
Но осталась в душе чернота пустоты:
Стало ясно, что ты не вернешься.


Рецензии