Пчелиные мантры

Услышав гимнов отголоски,
Непосвящённый не поймёт
Их тайный смысл, отлитый в воске
Душистым мёдом полных сот.

Блаженны хрупкие созданья,
Чей нрав бесхитростен и крут
И непрерывен, как дыханье,
Исконный их певучий труд.

Нелепо преклонять колени
В высокопарной суете,
Учась у них долготерпенью
И безыскусной прямоте.

Я созерцаю их,
              в пределы
Седьмого неба
              унесён,
И потихоньку
             то и дело
Им подпеваю
             в унисон.

16.4.97


Рецензии