Звездные сны

Звездам тоже хотелось спать.
Отработав прилежно в ночи,
Завалились они в кровать
И заснули, хоть криком кричи.

Звездам тоже ведь снятся сны:
Снится им удивительный свет,
Порожденный игрой весны
На одной из далеких планет.

Снятся им и домов огни,
И прогулки влюбленных пар.
С легкой завистью спят они -
Не познать им любви пожар.

Их огонь - маска грустной лжи.
Одиночество - их удел.
Ведь никто к ним на зов души
Никогда птицей не летел.

Одинокие звезды спят,
Улыбаясь в приятном сне.
Скоро выкрасит мир закат
В красный цвет на моем окне.

И проснутся они опять,
Чуть мерцая из черной тьмы.
Чтобы снова с терпеньем ждать,
Что заснем наконец-то мы.


Рецензии