Черешенка

                Черешня кучерявая,
                Под моим окном.
                Как невеста нежная,
                Спит тривожным сном.
                Снится ей,красавице,
                Ветер-удалец,
                Прилетит на крыльях,
                Пойдет с ней под венец.
                "Марш" подарят птицы,
                Бурно бал пройдет.
                Платье подвенечное
                К ночи упадет...
                А на утро ветер
                Шумно пролетел,
                Походя черешенку
                До листвы раздел.
                Кружевною пеною,
                Ветер поиграл
                И умчался дальше,
                На другой он бал.
               
                1986г.


Рецензии