Созвездия как горсть монет

За высокой стеной дворца
Придворные чествовали короля.
Рядом, кстати, протекала река,
Впрочем, ей плевать ...
Как везде в те времена
На пиру было много вина,
Играла музыка и все, как и я,
Танцевали под стенами ...
                ОБЫЧНАЯ ВЕЧЕРИНКА
                НО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЧЕЛОВЕК
                СПОСОБНЫЙ ИСПОРТИТЬ ВСЕ.
Злая колдунья.
Дракон.
Ведьма.
Иуда.
А короче министр финансов , начал собирать деньги
За устроенный бал и класть их себе в карман.
Обидно также и то, что король выложил на стол
Свои драгоценности. Министр заполнил ведомости
И через пару часов скрылся в неизвестном направлении
Со всей казной, куда входила и королева.
Ради нее он бросил карьеру и все свои деньги на ветер
                Умер, говорят, в бедности.
                Хотя после этого случая
                На небе появились звезды.
                Там, где деньги образовали
                Кой-какие фигуры, появились
                СОЗВЕЗДИЯ.


Рецензии