А. Блоку

В лиловом сумраке сгущенном
С замшелых лестниц сходит тень.
Уже в ночи запечатленной
Последний догорает день.

Из парка мрачного струится
Могильным холодом туман,
И за деревьями таится
Мертвец, обряженный в саван.

Он ждал в течение столетий
И эту тень, и эту ночь -
И вот теперь раскинет сети,
Чтобы настигнуть мрака дочь.

Как изменилась! Где сиянье
Тех синих и бездонных глаз,
Накидки траурной мерцанье
И тусклый пламенный алмаз?

Прекрасной Дамы образ белый
Сменился вечной чернотой...
Но почему он так несмело
Сети касается рукой?

И почему в могильной яме
Его смертельный страх объял?
Восстань, поэт, стуча костями,
И обними свой идеал!


Рецензии
хорошо. вот
(в общем это рецензией не назовешь)

Брюква   04.08.2009 00:09     Заявить о нарушении