Актёр

               АКТЁР.

Саваном пария укрыт.
В трауре померкла сцена.
Актёр великий, с миром спит.
Душою, вырвавшись из тлена.

Сыграл он, множество ролей.
К ногам его цветы бросали.
Был равным он среди царей.
Овации ему звучали.

Эмоции, затмили разум.
О бог! О гений! О кумир!
Перед незыблемым талантом.
Преклонился целый мир.

Любимцем публики он был.
Рукоплескал народ с помостов.
Носил он платье королей.
А ныне прах, лежит в обносках.

Имофтэлии в цвету,
Ему как дань народа будут.
Толпа ждёт, новую звезду.
А эту! Скоро все забудут.

Пухом земля на прах легла.
Бессмертники взросли на ней.
Звезда шута и короля,
Померкла в сумраке ночей.


Рецензии
у кааждого поколения сви герои и от этого не убежить, неплохие стихи

Евгений Маруфов   16.05.2011 00:56     Заявить о нарушении