Еще осталось что-то в мире...

Еще осталось что-то в мире,
Что непонятно никому;
То не воспеть античной лире,
Оно неясно и уму.

Но если мы душой мятежной
Приникнем к этим тайникам,
То свет прекрасный, белоснежный
Слепым откроется глазам.

И в сердце запоет гитара,
И в нас проникнет солнца луч,
И вздрогнем мы, как от удара
Громов из-за далеких туч.

Мы все поймем; но все же, все же,
Когда пройдет последний звон,
Мы скажем удивленно: "Боже!
Какой же глупый этот сон!"
               


Рецензии