ТЕНЬ И СВЕТ

Благодарю тебя, бессонное светило –
Свой изливая свет, ты тень мне подарило.
На всех земных путях, где б ни оставил след,
Той спутницы верней и милостивей нет.

Когда, пресыщенный избытком впечатлений,
Тону в объятиях благословенной тени,
Я отдаюсь во власть медлительной волны,
Таящей музыку блаженной тишины.

Сумею ль избежать невольного смятенья,
Покинув лоно сна и безмятежной лени,
Едва наполнят слух и взгляд заполонят
Шумов водоворот и света водопад?

19.06.2003


Рецензии