Верность не порок

Всю ночь пурга шумела за окном.
Стонали жалобно незамкнутые ставни,
И вместе с тихим и счастливым сном
Воспоминания пришли о встрече давней.

И вновь мы рядом, об руку рука
Стоим, бредём в неоновые дали…
Но воды вспять не понесёт река.
И друг для друга мы чужими стали.

Разлука – не горючая слеза,
А пытка, сил душевных испытание,
От взгляда вдаль потухшие глаза,
Любовь, жестоким ставшая страданием.

Надежда встреч… В душе живёт опять
Желанье «чудосовершения»!
А если наперёд нельзя не знать
О неизбежности твоей мечты крушения?!!

Что ж, отказаться? Сердце - на замок?
По струнам сердца саблей раскалённою?!!
Нет!!! Я любви верна, а верность не порок!
И я навеки остаюсь влюблённою!!!
1979г.
фото из интернета


Рецензии
Юбилей этого стихотворения уже был или только будет?А как будто вчера написала...Да?

Елена Енина   04.08.2009 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.