Сизиф

Что тяжелее, никогда не поймешь –
Быть непрощенным или жить, не простив,
Собраться с духом или скрыть в себе ложь?..
А ты кати, кати свой камень, Сизиф... 
 
Кто бос и голоден – еще не бедняк,
Не тот богат, кому в делах повезло.
Ты на холсте нарисовал свой очаг,
И были дни, когда нам было тепло 
 
Открыты двери, но тропа заросла
Ничто не вечно, кроме сорной травы
И твой очаг уже не дарит тепла,
И ты пожнешь не то, что сеял, увы... 
 
И снова в гору! Продолжается жизнь,
Ты поднимаешься к своей высоте
Богами проклятый за свой атеизм,
Ты не из тех, кому страдать на кресте. 
 
Пусть не помогут ни Исус, ни Аллах,
Своей судьбе ступаешь наперекор.
И спор о неперекатимых камнях –
Твоя религия и вечный закон 
 
…Кому, кому теперь нести мне дары,
Чтоб растянуть короткий твой полувек?..
Я буду ждать тебя на пике горы,
А ты кати, кати, кати его вверх...


Рецензии
Интересная интерпретация старого и вечного мифа!

Александр Сильва   12.12.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.