Купе

Купе. Поезд Москва-Севастополь.
Третей полки нет.
Сатэ. Два соседа. Коньяк «Симферополь».
Денщика тоже нет.
И слово за слово – речь потянулась.
Не стыдно, вроде, пока.
Соседка напротив мне улыбнулась.
Налили еще коньяка…
И так просидевши часик иль боле,
часы то никто не смотрел,
ее душа оказалась на воле.
И сам я почти осмелел.
Вот так, оторвавшись с родимой сторонки
с соседкой в тесном купе,
мечты наши были так близки, так тонки.
А хлебушек таял в сатэ.


Рецензии