Как мальчик учился считать

Вышел ВАНЯ погулять,  решил ВАНЯ, по считать
Раз собака, два котёнок ,три ,бабуличкин утёнок
Воробей, пришёл поесть ,сколь это, ой не счесть
ВАНЯ очень огорчился, на воробушка скосился
Ты, во всём здесь виноват, улетай к себе назад
Улетел, тот воробей ,ВАНЯ начал по скорей
Кошка раз, утёнок два , прибежала детвора
ВАНЯ снова огорчился ,на мальчишек обозлился
Вот пришли, вы мне мешать ,и за вас опять считать
Покрутили головой, убежали все гурьбой
ВАНЯ, снова сел упрямо, как вчера учила мама
Пальцы ,начал загибать
Кошка раз,  утёнок два, пёс сидит, в конце двора
Три уже, всё хорошо, два осталось, вот ещё
Очень долго, ВАНЯ думал, ну кого бы посчитать
Воробей,пришёл на угол ,снова зёрнышки клевать
Ладно, вдруг подумал ВАНЯ, посчитаю и его
Вот уже, четыре пальца, нужно только одного
Вдруг, пришёл соседский КОЛЬКА ,он его к себе зовёт
Будешь, у меня ты пятым?  КОЛЬКА, честно не поймёт
Нет бы, взять и рассказать всё , так вот тайна у него
В школу, ВАНЯ наш собрался , в школе будет хорошо
Поделился с другом  мальчик , очень сложно всех считать
Помоги решить задачу? КОЛЬКИ, хочется играть
Лучше мне ещё остаться, с вами в садике, на год
Буду с вами заниматься, школа чуть пусть подождёт
Ничего не понял КОЛЯ ,в руки мячик, быстро взял
Побежал, своей дорогой
ВАНЯ , сел и заскучал.....


Рецензии