мой голос

что ж
видно я певец
унынья и печали
и светлые мечты
меня уж ждать устали
я сам отчаялся увидеть свет вдали
и просыпаясь
ждал лишь будущей зари
но пусть отчаянно
пусть глупо
пусть случайно
свет жил во мне
какой-то робкой тайны
какой-то инструмент
невнятно
но упрямо
звучал во мне
проигрывая гаммы
готовясь взять аккорд
созвучный временам
отбросив путы дней
и прочий хлам
а сколько голосов ему мешали петь
смесь гордости
и юношества спесь
и сколько раз я забывал о нём
сжигал себя желания огнём
понять всё сущее
чтоб с видом асса
всё описать потом
механикой Лапласа
но голос жил во мне
и долго ждал когда
я снова спать не буду до утра
когда я запою свободно и легко
и буду жить всем горестям назло

1982


Рецензии