Белым вереском

Белым вереском
              на Святой Горе,
Чуткой сущностью,
              горьким семенем
Прорасту как быль
              на Твоей тропе, -
Дай мне, Господи,
              сил невременных.

Научи меня.
              Отличи меня
От грехов моих,
               от моих низин.
Покажи, где встать,
               чтоб средь бела дня
Не нашла меня
                недо-Верья стынь.

Чтоб не пасть на дно,
                чтоб не выть в степях,
Чтоб впитать покой
                влагой пенистой;
Чтоб идти к Тебе,
                чтоб найти Тебя, -
Я клонюсь Тебе
                белым вереском.
15.09.08


Рецензии
Мне трудно писать рецензии на стихи... потому что это то, что трогает душу... Но - хорошо!

Евгения Серенко   04.07.2012 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, огромное! Значит, у меня получилось что-то отдать. Радуюсь!
С теплом,

Ирина Соцкая   04.07.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.