когда любишь

Ты утром хмурилась,
как будто с небом споря:
кто больше хмур из вас?
Вокруг так пахло хвоей,

Так было тихо здесь
и так легко дышалось.
Как сохранить в себе
хотя бы эту малость:

дождливый день и путь,
березы, сосны, лужи,
чтоб снова все вернуть
среди снегов и стужи?

1985


Рецензии