Люди я друга нашла

Лежал в кустах, измученный котёнок
Тоскливым взглядом,он смотрел на мир
А мимо шёл, измученный ребёнок
И что то общие, у этих вот двоих
Котёнок  лёг клубком, и сильно испугался
Затем, он мокрый хвост ,поднял трубой
А девочке, совсем было не страшно
Она его быстрее ,отнесла домой
А взрослые, все заняты делами
Вот это радость. будет дома друг
Ведь не когда, не папе и не маме
Пойду помою ,котика чуть чуть
Взяла малышка, лучшие шампуни
Решила всё на друга, сразу и полить
А он, весь в пене, мокрый не красивый
Надумал, мамину тарелочку разбить
И тут ,узнали все ,что в доме гости
Наш кот,успел написать ,под диван
А в клетке, важный попугайчик ГОША
Кричал- ДОЛОЙ, ДОЛОЙ ЕГО В ЧУЛАН
 Что делать, друг попался, очень наглый
Залез под книжный ,папочкин комод
Но здесь уж ,девочка устала, с другом прямо
Сидит ,И детские свои слезинки льёт
Но наш герой, притих от перебранок
Налили в миску, киски молока
Он быстро влез ,в большущий папин тапок
Как можно выгнать-
НЕТ НЕ КАК  НЕЛЬЗЯ
И вот, назвали мы его- ФЕДОТОМ
Наш ФЁДОР вырос, с попугаем не в ладах
Он чувствует себя ,таким хозяином
А мы как будто, у него в гостях


Рецензии