Закат-рассвет

как посуда немытая  вечернее  серое небо.
чисто там, где закат красной тряпкой прошел.
лес- верхушки деревьев, что тучки задели.
алой краской их  лайм не шутя оглушен.
ветер «моет» движеньем и света на небе все больше.
и разводы ,мазками, остатки из серых теней.
говорю только ветру : «что может быть горше?
я на небо смотрю , а все думы –о ней…».
той, что спит темнотою предночной плененна.
может быть, и ее обнимает неслышно закат.
так о ней сердце ноет, и ноет, и стонет.
полюбила, и в этом лишь я виноват…


                ***

а утром  этим   небо стало чуть голубоватое-
как тополиный пух на нем клочками будто.
там облачка свалялись чистой ватою,
чтоб рассыпаться ветром за одну секунду.
Слоями, вкруговую ,  словно манною кашею
рассвет их собирает на небесной миске.
а  листья -светлою неброскою фисташкою,
и на деревьях солнца луч согрелся киской…
ты сладко спишь, улыбка там твоя у ямочек
осталась теплая , закат тебе вчера описывал.
а утром, про рассвет прими признанье ,лапочка
люблю. К тебе стремлюсь в стихах своих немыслимо…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.