Каникулы

Ура! У нас каникулы!
Будильник не чирикает,
Уроки не пиликают,
Свобода - школярам!

Проветрим наши знания
На велике порханием!
Купанием, плесканием,
Походами,  - ура!!!
 ….

(через 15-20 лет)

Ах, да! У нас каникулы!
Начальник не пиликает,
Над ухом отпуск тикает,
Сбежать бы на Памир!

Детишки шаловливые
С нечёсаными гривами,
Гуляют, вот счастливые,
И лопают пломбир!...
 ….
(через 40 лет)

Увы, у нас каникулы.
Внучата  прохихикали,
И пенсию заныкали,
Уплыв на Валаам.

Варенье маринадное
Мы варим, беспощадное,
К чему оно, неладное!?
Ах, молодость бы нам!


Рецензии
Каникулы для всех возрастов:) Понравилось!

Елена Наговицына   07.12.2010 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Филиппова   08.12.2010 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.