Лев, волк и лиса

Состарился владыка лев, залёг в пещере,
___________Захворал!
_____Пришли его проведать звери.
____Завистник волк лису  не увидал
__И стал нашёптывать:  «Неблагодарная лисица
_____Уж возомнила, что она - царица!»
А тут лиса и появись! и клевету случайно услыхала.
- О, царь зверей! - пред львом упав, она сказала, -
___Ты помнишь, сколько раз тебя выхаживала я
_________И снадобья из трав варила?
_________К врачам великим я ходила
_________В далёкие, заморские края.
Они велели волка ободрать и его шкурой обернуться,
______Тогда и силы и здоровье вновь вернутся.

Простёрся волк, погибший, на земле.

Урок мой, слушатель, тебе:
Кто козни строит ближнему, тот западню себе готовит,
_______На зло властителей толкая клеветой.
_________Напрасно тайно он злословит,
_____Судьба сожмёт его безжалостной рукой.


Рецензии