Я совсем одинока, как звезда недоступная людям

 
Я совсем одинока, как звезда недоступная людям.
Я на землю стремлюсь, чтоб узнать, что такое тепло, 
Что такое забота и счастье средь жизненных будней,
Чтоб мой свет засиял во сто крат и чтоб было светло!

Неужели и здесь
                нет моей дорогой половинки
Я ищу, ошибаюсь по жизни, и снова ищу,
И текут по щекам ручейки, 
                паутинки –слезинки
И опять я    печально     зажгу   золотую   свечу.

Я хотела любить  беззаветно, красиво и смело, 
Чтоб свободно дышать и творить,  и летать  в  небесах.
Та  Любовь,  о которой мечтала и  встретить   хотела,
Задержалась, осталась    в  красивых далёких   мирах. 

Я ведь знаю Любовь там  сильнее и чище,  и строже
Безусловнее , только    земную мы ищем Любовь –
Половинку, частичку, а может  быть малую  дольку,
Только с  ней   даже звёзды навек  обретают покой.

Иллюстрация: Художник А.Маранов "Странник"


Рецензии
Очень красиво и мудро написано! Действительно ,в малой частичке огромного чувства поместятся весь мир ,все миры и звёзды,конечно.
С теплом ,Оксана.

Оксана Суржанская   04.10.2013 18:58     Заявить о нарушении
"Все мы капли одного Океана....."

Валентина Дорошевич   04.10.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.