В мире только движется материя

......................... *** ................

В мире только движется материя
Остальное выдумали мы.
Время, Бог, душа - лишь те критерии,
Где ломались лучшие умы.

Сложное движение материи
Порождает времени стрелу,
В вечность жизни, извини не верю я,
После смерти мы уйдём во мглу.

Мир, меня пронзая, отражается
В зеркале сознанья моего.
Не дрожу пред смертию как заяц,
Нет за тем порогом ничего.

А душа подобна бриллианту,
И нельзя огранку повторить,
Каждому досталось по талантам,
И судьбы не связанная нить.

В каждой грани у меня, тебя ли,
Мир играет отражаясь в них,
Вот сейчас "сидел я в виртуале"
А теперь пишу вот этот стих.

А душа, лишь свойство - дырка в бублике,
Съеден бублик, где она - дыра?
Только плохо для широкой публики
Без надежды на возможный рай.

Что на жизнь на вечную надеятся?
Надо славно эту хоть прожить,
Посадить одно хотя бы деревце,
И ещё сынов бы народить.

Если получил ты дар стихосложения,
Душу оставляй в своих стихах.
Слово крепче всякого строения,
Жить оно останется в веках.

И пока один хоть есть читатель,
Ты мой друг душою будешь жив!
Вот и я, крестьянин и мечтатель,
Не умру, авось, стихи сложив.

4.08.09  7.03  Whiskey 


Рецензии