В полиции завели на нее досье

В полиции завели на нее досье
Из жалоб населения городского кладбища.
Комиссар терпеливо перебирал бумаги
С единственной мыслью найти преступницу.
“Она измывалась надо мной с рождения,
Потом мне надоело терпеть и я выгнал ее из дома…”
Труп несчастного нашли в постели.
“Мы любили друг друга, но этой женщине все было мало…”
Этого хоронил весь город.
“Я не знал ее, она меня тоже.
Но расставание было тяжелым. Может между нами – любовь?”
Бродяга умер оставив записку в наследство.
“Да она капризна.
Иногда ждет подарков от тебя, иногда приносит их сама-
Любовь, например, или дружбу, иногда ранит, иногда лечит.
Женщина… ” – судя по слогу поэт, впрочем самоубийца.
От женской половины отшедшего человечества
Заявлений было не меньше:
“Мой муж искал только ее…”
“Я выцарапала ей глаза!”
“Да, она мила…”
И ни одного свидетеля.
Комиссар опросил весь город.
Через Интерпол выяснилось в других странах ситуация похожая.
В поисках преступницы комиссар дожил до седин
Обещая миру показательный процесс и высшую меру беглянке.
Она не простила ему этого.
Его приемник нашел в рабочем столе посмертную записку:
“Она ушла, ни разу не появившись”.
И аккуратно подшив бумагу к делу
Продолжил следствие.


Рецензии