Так или иначе

Проснулся будто сам не свой
И всё вокруг словно остановилось,
Стёр с лица холодный пот
И начал вспоминать, что же мне приснилось...
Тишина давит со всех сторон
И в голову лезут всякие мысли,
Я ими порабощён -
Принимаю каждую, не задумываясь о смысле...
За окном как обычно дождь...
Этой однообразностью я измучен...
Всё вокруг покрывает ложь...
Мой крик помощи беззвучен...
Боль превращает душу в прах,
Очень медленно, постепенно...
Оставшееся невредимым заполнил страх,
Что всё теперь бесполезно...
А вокруг так много притворно улыбающихся лиц...
И лишь самые честные открыто плачут...
Первые за свой обман падут ниц,
Ведь наказание неизбежно...так или иначе...


Рецензии