Нет больше дорог

Стою в одиночестве и некуда пойти...
Почему все меня избегают?
Стараюсь себя в этом мире найти,
Но никто, увы, не понимает
Почему стонет душа,
Почему жизнь для кого-то не хороша?
И нет друга, который бы помог...
Да, жаль, что я так одинок...
И некуда от этого бежать:
Отовсюду будут гнать,
Нигде мне не обрести покой
И нет больше дорог, кроме одной...
Хотя, это самый крайний вариант и я её боюсь,
Её каждый старается избегать, остерегается...
Дорога эта смертью называется...
Пожалуй, я и без неё обойдусь,
Попытаюсь смысл бытия понять
И не страшно, если это окажется правдой ужасной,
Ведь в любом случае она лучше лжи напрасной,
А на поиск и всей жизни не страшно отдать...


Рецензии
Все люди, если не лицимерят сами себе, одиноки. А "отдать всей жизни" на поиск не страшно, может для того жизнь и дана...
На эту тему у меня и стих "дорога", и "не осталось тоски",понятно, молодец, что ИДЕШЬ и ИЩЕШЬ!

Виктор Славин   05.06.2010 20:30     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам за отзыв и понимание.
С уважением.

Старков Сергей   05.06.2010 21:43   Заявить о нарушении