Некрасивая, не моя...

Некрасивая, не моя.
Лучше бы не моя, но красивая...
Мною слишком желаемая,
Она самая невыносимая.

Она самая обыкновенная,
Но бывает весьма необычная,
Иногда-чересчур вдохновенная
Иногда-чересчур неприличная,

Или вовсе сама не своя-
Трезвомыслящая, безупречная,
Будто бесом попутанная,
Бес-сердечная, бес-человечная...

Не красивая, а прекрасная,
Независимая и ранимая,
Всякий раз удивительно разная,
Не моя...Но такая любимая!


Рецензии