Япона мать или как я посетил суши-бар

Кораблик – подставка под кушанье Суши,
Есть рыбные блюда, есть блюда из хрюши.
Васаби – зелёная, горькая паста,
Для тех, кто не в курсе – предельно опасна!

В процессе питанья приходит прозренье,
Что необходимо большое терпенье:
Приходится пальцы узлом заплетать,
Чтоб палочки только в руках удержать,
О том, чтобы есть, не ведётся и речи,
От первого раза болят даже плечи.
Глаза вылезают на лоб от Васаби
И корчится бедный желудок в осаде.
От мук не спасают холодные соки –
Как будто наелся шершавой осоки.
И хочется сделать прислуге сепуку –
За деньги мои мне ж устроили муку.

Но я ни за что просто так не сдаюсь
И палочки дома держать научусь.
Порезал сосиски – вниманье, поехал!
Жена надо мной угорает от смеха.
А что до Васаби – то я воздержусь,
Своим домочадцам живой пригожусь.

Не так страшен чёрт, как малюют невежи,
Ведь то ассорти было вкусным и свежим!
Пожалуй, ещё раз отважусь покушать,
И может с Васаби, хвалёное суши.
И пусть недешёвое блюдо – плевать!
Мы русские люди – Япона их мать!


Рецензии
...Япона мать, япона мать,
В России больше нехрен жрать?!
Подайте суши и налейте мне саке
- Замечу вам - дерьмо таке...

Александр Купидон   03.08.2009 04:28     Заявить о нарушении
В России будет, что пожрать,
Когда не будут воровать,
А что касается сакэ -
Не пил, возможно и какэ!

Олегыч Туреныч   03.08.2009 13:46   Заявить о нарушении
...Не сумлевайся ты насчет саке
- Таке, таке, воистину таке...

Александр Купидон   03.08.2009 14:45   Заявить о нарушении