Нет-нет, Друзья, мой Джек не предал. Белый стих

Стихотворение посвящается моему сибирскому четвероногому Другу, незаслуженно "забытому" мною, моему верному Джеку, умному служебному Псу, которого я однажды, не боюсь сказать, предал. Расстался я с Джеком в начале февраля 1995 г. Стихотворение сотворено к Дню памяти на четвёртую годовщину со дня его смерти.

                "... Душа моя теперь стенает,
                И я скорблю и горько плачу."

                ***
"Нет-нет, Друзья, мой Джек не предал,
Меня мой Друг не позабыл,
Но вот однажды в своей жизни
Я подло с Джеком поступил."

                ***
... И час разлуки вдруг пробил,                в начале февраля 1995 г.
Но странно с Джеком я "простился",
Его предав в чужие руки,
Бежал как трус, не извинился.

И в день печальный злаполучный
С Беднягой Джеком я расстался,
Его покинув навсегда,
Без Друга верного остался.

                ***
Страну родную покидая,
Я в Атбасар его отправил,
Но сам в Америку уехал,
А Друга верного оставил.

А там в суровом Казахстане
Мой Джек всё время тосковал
И очень часто в своей жизни
Меня на помощь призывал…

Но я “был занят” и не ведал,
Как Джек томится, изнывает,
В чужом далёком Атбасаре
Душа его скорбит, стенает.

                ***
... А время шло. Болат наш умер.                07.10.2001
Бедняга Джек один остался.
И вдруг однажды Джек мой сам
На смертном одре оказался.

И вот в чужом и мрачном Крае
Забытый всеми верный Пёс
Исчез из Мира одиноко,                октябрь 2004 г.
Всю горечь жизни перенёс.

Забытый всеми, даже мною,
МОй верный славный дивный Пёс,
В чужом краю страдал в лишеньях,
В скитаньях бремя своё нёс.

                ***
... Лишь только много лет спустя
Из той поры такой далькой
Я вдруг  услышал крик души,
Души забытой, одинокой.

Тринадцать с лишнем лет прошло,         
А я скорблю, грущу, печалюсь,
И часто очень по ночам
В слезах я к Джеку обращаюсь …

От автора

Что значат все мои терзанья (?)
В сравненьи с тем, что Джек прошёл,
Познав предательство, скитанья,
Друг верный в Вечность отошёл.

(08, 18, 19,25).10.08,  ((02, 20).08, 09.12).09, 12.03.10, 21.10.13, 26.10.19.


Рецензии
Потрясающее ПОКАЯНИЕ! Пробрало до озноба. У меня тоже есть Джек! Хорошо, что у него иная судьба. Не казните себя, Вы не виноваты, в Америку Вас бы с ним не выпустили. http://www.stihi.ru/2009/07/20/3720

Рец +
С теплом - Галина.

Шедевра   03.08.2009 02:07     Заявить о нарушении