Июльский вечер

Июльский вечер, дымкой легкой
Чуть вздернут желтенький лужок,
На горизонте, красною полоской,
Лежит закат, прекрасен и глубок.

Сегодня жарко было в полдень,
Поля устали от жары,
Устали реки, лес и пойма.
Все ждут, ждут вечера дары.

Пришел он вовремя, под вечер.
И всех прохладой одарил,
А птицы, на ветвях щебеча,
Ждать будут утренней зари.

Приходит ночь, все ярче звезды,
От зноя даже след простыл.
Вдоль у реки стоят березы.
И речку лунный свет залил.


Рецензии