Сергей Волохов

Сергей ВОЛОХОВ
Родился 14 апреля 1937 года в посёлке Зимовники Ростовской области. После службы в армии приехал в Горловку. Учился в вечерней школе и работал на стройках города. Публиковался в газетах «Кочегарка», «Вечерняя Горловка», «Криминал-Экспресс», а также в альманахе «Восхождение».
Ныне проживает в п.Новолуганское Артёмовского района. Член литературного объединения «Забой». Автор книги «Улыбка природы».


*          *          *

Шёл тропой береговой
И увидел это чудо:
Росных капель изумруды
На отаве луговой.

Это сказка или сон?
Красота вокруг такая:
Отражаются, сверкая,
В каждой капельке сто солнц.

И задумал я всерьёз
Написать стихи о лете,
И слова наполнить светом, -
Тихим светом этих рос.

  *          *          *

Похолодало, даль пуста,
А в речке, ртути тяжелее,
Вода застыла у моста,
Колеблет прутик еле - еле.

И с каждым днём мрачнее дни,
Слились в одну сплошные тени.
Воспоминания одни
И греют только в мрак осенний.

 *          *          *

Там лес и лес, и только просека
С просветом светлым вдалеке.
Там над тропинкой аркой сосенка.
Брожу с корзинкою в руке.
Я в эту просеку заветную
Вхожу под бременем забот,
А выхожу с душою светлою
И полон сил на целый год.

         
 *          *          *

Коварством своим огорошила.
Да можно ли после любить?
О женщине только хорошее?
А правду когда говорить?

А правда такая не новая –
Скажу, и останется боль.
Не женщина раскоронована,
Развенчана будет любовь.

Вокруг этой темы нахожено,
Поставлена «вето» печать…
Когда не поётся восторженно,
О женщине лучше молчать.


Рецензии