Темный

Я тихо выхожу из дома ночью,
и лаской обнимает тело мрак.
Людскую ДНК на крест, на клочья!
Свобода не дается просто так.
Покорно мускулов клубки змеятся
и крылья тускло под луной блестят,
когда над спящими людьми резвятся,
легко швыряют звезды, как котят -
не принявшие пресный мир летят.

И снова мы взлетаем вверх!
Где воздух поджигает души.
Нырнув в слепящий яркий свет -
запреты высшие нарушим.
И камнем провалимся вниз!
Туда, где зарождалось пламя
там, где базальтовый карниз
сорвался в бездну под ногами!

Ночи конец - я втискиваюсь в маску,
червем вползает день, побитым псом.
На нас глядит с хронической опаской -
он чувствует враждебность хромосом...
Но вот приходит тьма, стерев границы,
и я взовьюсь отчаянной стрелой.
На облаках зажгу свою зарницу
мне не по сердцу радостный покой!
Я жизнь свою за две возьму с лихвой.

И снова мы взлетаем вверх!
Где воздух поджигает души.
Нырнув в слепящий яркий свет -
запреты высшие нарушим.
И камнем провалимся вниз!
Туда, где зарождалось пламя
там, где базальтовый карниз
сорвался в бездну под ногами!


Рецензии