В моем сердце бродит китайский монах

В моем сердце бродит китайский монах,
Странным случаем заброшенный на чужбину,
Сохранивший незримую связь
Со своей далекой отчизной.
Он мечтательно злобен, спокоен,
Он отрекся уже от себя
И теперь своей тайной силой
Хочет этого для меня.

Проникая недоступными путями
В уголки чужого бытия,
Своему он служит богу,
Изменяя суть живого вещества.

Каждый миг верша свою работу,
Не отдыхая и во сне,
Тот монах добился цели –
Более не верю я себе.
И все чаще обращаясь в глубь сознания,
Там, где роется он в клетках существа,
Вижу, что его работа
Не прошла бесследно для меня.

Он изрыл огромные пространства,
Словно бы искал какой-то клад ,
В поисках своих при неудачах
Не возвращался он назад.

С каждым днем уходит он все дальше,
Глубже проникая в межатомный простор,
И все глуше раздаются стуки
Его труда над веществом,
А по мере его движения
Я все более теряю власть
Над своими мыслями и делами ,
Во мне иная проснулась страсть.

Я с легкостью проникну к сердцу,
Набросив на плечи  монашеский плащ,
Девизом вышит на нем иероглиф
“Верить в истину – значит ее искать!”


Рецензии