Гамлет

Давайте, милый принц, покинем Эльсинор,
Где заскорузлый страх повис над головами.
Не нужно повторять, что скажет вам суфлер.
Не стоит ожидать, когда придут за вами.

Скорей решайтесь, принц! А я вам помогу.
Я знаю по себе: такой поступок сложен.
Куда как веселей в лицо взглянуть врагу
И выхватить клинок одним рывком из ножен.

Вы будете потом у памяти в плену.
Поверьте, я познал науку расставаний,
Когда мне довелось покинуть ту страну,
Которая милей, чем сотня ваших Даний.

Там в небесах царит такая синева,
И реки в синеве, и храмы златоглавы.
Вы скажете в ответ: «Слова, слова, слова!»
Ну, что ж, вы правы, принц!
Ах, Боже мой, как правы.


Рецензии