Сага

А.Г.
* * *
Я ещё не жила. Не смотрела испуганно в мир
Из-под шляпки гвоздя, от прошедшего времени ржавой.
Я ещё не была. Не бродила, как тень, меж людьми,
Не писала стихов исступлённо с неистовым жаром…

А на белом листе,словно ягоды, зрели слова.
Средь чувствительных строк я рождалась сквозь стоны и муки,
И тянулись ко мне, как цветы, купола на церквах,
Забивая кресты в неокрепшие, слабые руки.

Я меняла листву, я цедила сквозь пальцы рассвет,
Не читала твоих торопливо написанных, писем.
Ты с тревогой смотрел из далёких, непрожитых лет
И туманы вдыхал обонянием чувственным лисьим.

В соломоновых снах обнажалась в ночи Суламифь,
Согревала постель старику, не стыдясь, Ависага.
Ты любовь превращал в недоступно–божественный миф
И сайгаком неслась по земле сочинённая сага.

В беззаботной игре пролетали безудержно дни,
Придорожный дурман постепенно сползал за ограду.
Я глотала глинтвейн, забывая сказать:«Извини…» -
И дыханье твоё, ненавязчиво, слышала рядом…

Сдвинув стрелки часов, песнь свою пропоёт Алконост,
Пачка скомканных строк лепестками осыплется в нише.
Я усну и проснусь в тихом шелесте шёлковых звёзд,
И к коленям твоим припаду головою поникшей…

*Алконост - райская полуженщина-плуптица, пение которой настолько
прекрасно, что услышавшый её забывал обо всём.
   


Рецензии
Похвалю и тут, на всякий случай.8)
С уважением, Геннадий.

Агафонов Геннадий   05.08.2010 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Рецензент, от вас похвала - это что-то особенное, теперь поиск удачных аллитераций приносит огромное удовлетворение, и всё благодаря вам)))))))))С теплом.

Галина Близненко   05.08.2010 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.