Глава 2. День второй. Вторник

     И вот опять новое утро. Новый день. Новая жизнь. Сегодня вторник. Народу, как ни странно, не очень то и много… Ох!.. Опять эти вагоны! Сначала вагоны электропоезда, затем вагоны метро, затем маршрутка - не вагон, но тоже вместилище с сиденьями и злой руганью со всех сторон.
     Пожалуй, из трех видов этого транспорта лишь один имеет явное преимущество – метро. Ведь когда этот вагончик набирает свою скорость, то все ссоры, брань, негодование и злость переходят в шум, в котором ничего не слышно. Шум – это своеобразная тишина. Только в нём мы можем быть спокойны, что до наших ушей не донесутся все сливки человеческих мозгов, вся культура, на которую они способны!..
     … Закроем глаза, чтобы не видеть этот набивший оскомину маршрут и представим, что мы уже вошли в двери высшего учебного заведения. Раздевалка, поход к зеркалу в вверх по грязным ступеням человеческого прогресса к стенду с расписанием жизни курсов на ближайший месяц.
     Аудитория номер 310 – это маленькая комнатушка, со здоровенными окнами. Те, кто составлял эту бумагу, наивно полагал, что там может уместиться 4 группы. Спрашивается, куда у людей порой девается здравый смысл? ..
     … И вот, уже некоторое количество людей стоит пред вратами в мир экономических знаний. Изо всех сил плюхаешься об стенку, делаешь погромче плеер, и… единственное, что остается: наблюдать за немыми движениями стоящих напротив. Хм, сделаю-ка я звук потише…
Теперь ты подобен разведчику: стоишь себе, все думают, что ты слушаешь музыку, а на самом деле – ты улавливаешь их мысли и высказывания.
     Так. Добрая половина говорит о том, как им неохота идти на пару; вот бы сейчас поспать часок другой. Одним словом - ничего примечательного.
     О, вот она – кучка гламура. Одна часть их уже стояла, внося в стены свой гламурный воздух, другая же подбегает. Они изображают, что до безумия рады видеть друг друга, целуются, забрасывают каждую комплиментами, хвалятся новыми побрякушками. Да, такая радостная и дружная компания! Девочки-припевочки! Лучшие подружечки!.. А ведь на самом деле, стоит одной из них отлучиться куда-нибудь, как в её спину тут же посыпятся грязные слова. Похвала, сказанная пять минут назад относительно новой кофточки и маникюра, превратится не во что иное, как абсолютную противоположность. Затем последуют негодования по поводу мастера, сделавшего ей маникюр. Обсуждения её полной безвкусицы в вопросе подбора одежды…
     Эх, а когда через те же пять минут эта жертва фальшивой дружбы, уже политая изрядной порцией грязи, вернется, они встретят её десятком улыбок и слов псевдосожаления об её отсутствии…
     Такова наша жизнь. Когда ты на публике – ты герой, а чуть в тень… И ты лишь жалкий повод для обсуждения.
     Впрочем, я могу и ошибаться…


Рецензии