400

Когда через пять тысяч лет десять дней шесть секунд
Узнаете,где я был сегодня.
Удивленный вздох
И сдавленный выдох родится в груди и еще
Сомнение родится,
Что может так скоро
все и произойти.
Снизойти.
Решиться.

Что числа бегут против нашей воли
И против стрелки назначенной нами,
Что мы с решимостью боремся с близкой,
Уже в руках готовой согреться целью,
Не нашей жизни .
Но также другие,
Сомнительно твердые,
Сомнительно мягкие,
Сырные,
Дерзкие,
Молодые,
Старые.
Вы будете заражены болезнью отступничества
И болезнью религии Вашей собственной,
Когда посмотрите на мое создание
Еще нетвердое ,еще неформальное.
Мысль конечную.
Осматривающуюся и потому беспечную.

Я сказал - Да.
Из чувства противного Вашей мести.
Я сказал - Нет.
Из чувства согласия с Вашей любовью.

Когда все окрепло в камне твердом
И можно ступить на ступени ступнями
Мы все произносим
Гиппопотамы,
Поскольку абстракции Ваши мысли,
Апслендум,
Поскольку не ценны ваши картины,
Дрингоут,
Поскольку музыка Ваша противна.

Поэты не тонут в волнах при помощи музы
И музы не гибнут с плохих таблеток.
ЛОРУМ ИНСПЕГНУМ.
Латы надеты.
Поэты в борьбе
Берегут свои ноги.
Секунды ,
Мгновения,
Атомы ,
Кварки,
Снарки,
Базисы.

У инвалидной коляске ноги оставленны
И руки ребенка сжимающих голову,
Потому что чудесней вертеться в столетиях,
Когда мы приходим,
Когда мы уходим ,
С урока формальной логики
На стенках класса наши тени
Учатся плоти и взаимопроникновению.
Вы можете быть.
Вы можете не быть
Или занять одну треть положения.
Существенной разницы
Не случиться в Вашей реальности,
Но Вас осмыслят иначе
Иные
И в каждом мире существенна разница
При том и при этом
Карманы пустые
Наполнены крошками и монетами.
Все Важно и Все пригодится
Из мира прошлого в мире Будущем.
Скакать
Нам
Придётся.

Вы тормозите.
Решитесь.
В привязанной данности .
Остановитесь.
Как я считаю все люди кочки.
Миры злополучные ,
Миры спотыкачие
И от римского права
Бесправие получившие .
Знающие ,что
Каждому свое предлагается
И даже так начертано
Облачком.
Стереть
Легче легкого
Надо ждать
Ветра.

Когда он появится
Оковы исправятся
И в новом составе
Найдется Новое написание Имени.
Вы же останетесь
Как будто живые и
Вы неизменны
Как будто статуя.

Мир трансформируется
Воздушный компот уплотнится
Воздух насытится до водной стихии.
Вы рыбой станете
С золотыми жабрами
Но Вы останетесь

И вот этому Вы удивитесь
Через пять тысяч лет десять дней шесть секунд
От этого удивленный вздох и выдох
От этого все сомнения,
Что все кочки люди
И свойство природы
Не воплощение,
А данность,
Реальность,
И бытие
Быть.
Всего здесь слов 400


Рецензии
Здорово. Люблю подобные стихи. Удачи.

Андрей Подзоров   21.10.2009 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.