Детство!

Я часто детство вспоминаю!
Деревню, речку и леса.
я по ночам туда летаю,
Где голубые небеса.

Где каждый куст сирени дорог,
Где пахнет хлебом и травой.
Где молоко, сметана, творог.
Где счастлив сердцем и душой!

Я чувствую, как мне ласкает
Подошвы, мягкая трава.
Береза ветками качает
И кругом, кругом голова.

Но!Просыпаюсь!Снова - город.
И дым из труб, и пыль столбом.
Где молоко, сметана, творог?
Где птицы в небе голубом?

Как жаль, что детство только снится,
Как жаль,  деревня далеко.
А впрчем и ворона - птица,
и в магазине - молоко...


Рецензии
С юмором и самоиронией. ОП! Спасибо.

Сергей Суховерхов   04.08.2009 16:08     Заявить о нарушении