Три поклона

    Памяти А.Солженицына.

А первый мой поклон – страданию за Крест:
укором всем нам высится громада!
Тащил его один кругами ада
не на Голгофу – на победный Эверест.

Подвижнической воле – мой поклон второй,
что не за страх стояла, а за совесть,
за день один сражавшаяся повесть
отчаянно, на битву вызвав строй.

Поклон мой третий – за призывы уберечь
от натиска развального Россию…
На этот подвиг надобно б Мессию
и слово веское, как дело или меч.


Рецензии
Валюш, его ГЕНИЙ достоин поклонения...
Но саму идею опять перевирают...
Счастья тебе и всего самого доброго

Татьяна Кайгородова   08.08.2009 10:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Танечка.
Спасибо.
Пусть у тебя всё будет хорошо!

Валентина Данькова   11.08.2009 21:47   Заявить о нарушении