Ракушка

                Стихотворение было написано на конкурс "Диалог о любви"
                5 слов: РАКУШКА, РАСЧЁСКА, МЕТЕЛЬ, КУПЕЦ, ОБЛАКО
   
   
   Волна влюбилась в рАкушку морскую.
   Стремится к берегу и шепчет страстно:
 - Тебя люблю я, Ракушка, тоскую!
 -  Оставь меня! Ты мокрая ужасно.

 -  Пойдем со мною! Море так прекрасно!
   Там не страшны бураны и метели.            
 -  Я не пойду, и не проси напрасно.
   Мне многие такие песни пели.

   Я не желаю быть волны игрушкой.
   Ну, может быть... когда-нибудь... попозже...
   Пусть облака любуются ракУшкой...
 -  Нет, сватовство откладывать негоже!

                *               *               *
          
Гулял купец по травушке примятой,
Расчёску потерял; он был поддатый.
Искал ее напрасно. И от злости
Ударил по ракУшке длинной тростью.

РакУшка треснула – и красота пропала.
Волна ушла. – Не будет свадебного бала.


Рецензии
Мне понравилось. На ту же тему см.

http://www.stihi.ru/2009/11/10/2577

С уважением,

Материк   07.12.2009 10:32     Заявить о нарушении
Посмотрела. Тема несколько другая, но написано коротко и весело. Мне такое нравится.)))

Зоя Лаут   08.12.2009 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.