Простые

 
Скажи! Почему мы так просты,
Жизнь меняет нас так часто,
Добрые иль злые, все равны,
Горечь можно сделать сладким.
Просто сделать вора – принцем,
внешность изменить и имя,
Глупо примерять, чужие лица,
Даже сделав их своими.
Так просто просить подаяние,
На улице или в метро,
Через час уплывать на Феррари
Криво ухмыльнувшись в окно.
Можно превратиться в людей
Совсем ненадолго для роли,
Для чьих – то спонтанных идей,
Придумать коды и пароли.
Можно купить себе славу,
Толпы поклонниц набрать
Но случайно услышав правду,
Общественность обвинять,
Можно всю жизнь работать,
Став богатым все потерять,
Впереди увидеть пропасть,
Но обрести и снова начать.
Так просто все словно виденье,
Повсюду зеркала кривые,
Что мы видим в своем, отражении,
Лишь только то, что мы простые…


Рецензии