Четыре мира Лиры

Летят четыре мира
в созвездии Лиры,
по выгнутым орбитам
вокруг своей звезды.

Миры эти опасны,
по-своему прекрасны,
но жить на них не может
землянин-человек.

А в небе темно-алом
где воздуха так мало
нет облаков тяжелых -
а только яркий свет.

И в эту вот систему,
ошибкой в теорему
войдет земной однажды
разведчик-звездолет.

Из шлюза выйдем сами
и возле флаг поставим
который будет виться
змеею на ветру.

Летят четыре мира...
но из окон квартиры
совсем не видно неба
и ярких-ярких звезд.


Рецензии