Святослав

Святослав свои дружины
за собою в бой ведёт
и бегут, бегут вражины!
Бьют их стрелы! Их в полёт
шлют рукою сильной вои.
Воины храбрые Руси.
Враг не жди от них пощады,
милости не попроси.

Сила их-разящих молний
сила ярости. До тла
выжигает нечисть ночи,
выжигает корень зла.

Святослав-пресветлый воин.
Солнца внук, и на челе
его блещет символ воли
Солнца знак. Сверкает шлем.

Святослав, звездою яркой
его путь, его стезя,
его жизнь. Потомкам слабым
нам, забыть его нельзя.

Только память нам осталась.
Рати нет, и нет дружин.
Над страной что нам досталась
кружат стаи. Птиц ?
Дрожит,тот кто знает,
тот кто видит,
это демоны летят,
это бесы в поднебесье
развернули чёрный стяг.

И уже не светит Солнце.
Затянуло Землю мгла.
Некому расправив плечи
выйти в битву против зла.

Святослав!
К чему молитвы?!
Не тому он нас учил
своей жизнью безупречной.
Пусть не точены мечи.
Восставай из праха воин
или ты не муж? Не сын?
Защити свою отчизну.
Родину.
Не важны почёт и чин.
Если ты мужчина
помни,
Святослава ярый свет,
путеводною звездою,
дал тебе простой завет:
" Я на вы иду ! "
А вы там, думайте уж,
что почём.
И на все вопросы ясный
дан ответ его мечём.


Рецензии