тщетно

Душа чиста у темного поэта,
ни грамма вдохновения со дна вина,
и муза жаждит выйти из плена,
где я являюсь бременем, тоска.
Я помню день, когда пришло отчаянье,
когда со дна меня пытались достать,
но видимо им не хватило сил или терпения,
что в принципе не важно - пустота.
Вдыхаю заплесневевший воздух,
пытаюсь закурить, но спички отсырели,
и где бы взять хоть чуточку веры,
чтобы из ямы имя не выкрикивать с тоски.
А ты проходишь, как бы мимо,
кидаешь мне окурки не со зла,
я перестану надеяться, но тщетно,
и продолжаю ждать веревку от тебя!


Рецензии