Жизнь станет тише

Жизнь станет тише,
И боль уйдёт.
Ты мне напишешь,
Что время ждёт,
Что время терпит -
Куда спешить?
Но мне не светит
Вдруг всё решить,
Встать с тобой рядом,
Коснуться плеч.
Простым обрядом
Любовь сберечь.
Поставить точки,
Перечертить...
Рву сердце в клочья -
Как поступить?
Ты - вечно первый.
Я - часть толпы.
Все краски серы,
Все мы слепы.
И мы блуждаем
В чернильной тьме,
Мы засыхаем
В своей тюрьме.
Но ты прекрасен,
Но ты - иной.
Твой выбор ясен:
Ты не со мной.


Рецензии