Остановись...

Не двигайся, замри, умри,
Останови, прошу, мгновенье…
Роса и ветра дуновенье,
До самой утренней зари.
Трава, с небес на землю дождь -
Грехи вчерашние смывает.
Так тоже, мой родной бывает,
Но я прощу былую ложь.
Лицом к лицу, глаза в глаза,
Молчание подчас так громко…
Я тихо отойду в сторонку,
Послушать птичьи голоса.
Не приходи туда, где мы,
Где я, где ты, где только наше…
Где кто-то нерожденный машет
Зеленой веткой средь зимы.
Но не жалей меня, прошу,
Я сожаления не стою,
Слова древесною золою
В своих ладонях раскрошу.
И по ветру пущу, а ты
Пойми без слов, о чем мечтаю,
Ты помнишь, птиц безмолвных стая
На нас смотрела с высоты.
Но… Стоп. Не двигайся, замри,
Останови, прошу мгновенье,
Роса и ветра дуновенье
До самой утренней зари


Рецензии