Вновь изранив всю душу в клочья

             Когда тебе плохо — прислушайся к природе.
             Тишина мира успокаивает лучше,
             чем миллионы ненужных слов.
                Конфуций

Вновь изранив всю душу в клочья,
Я из города ухожу.
По знакомым лесным тропинкам
В одиночестве я брожу.

Повстречаюсь с березкой тонкой
И о чем-то с ней пошепчусь,
Здесь когда-то, еще девчонкой,
Доверяла свою ей грусть.

Как с подругами с соснами стройными
Покачаюсь я на ветру.
Их хвоинками темно-зелеными
Молча слезы свои утру.

Постою над рекой, над омутом
И с плакун-травой поделюсь:
Ты поплачь о былом, о прожитом,
Я о будущем помолюсь.
 
Унеси,река, с водой синею
Все тревоги, печали мои,
Чтоб домой я вернулась сильною,
Пусть в душе запоют соловьи.

Не хочу, чтоб печали заметили
Ни друзья, ни подруги мои.
Не тревогой меня чтоб встретили,
А любовью глаза твои…


Рецензии